|
В категории материалов: 17 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 » |
Нам понадобится: 3 банана, 20 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 столовые ложки сахарной пудры. 1. Бананы очищаем и разрезаем вдоль, каждую половинку разделяем на кусочки по 3-4 см. 2. В сковороде растапливаем масло, высыпаем туда сахар и, не мешая, держим его на огне, пока он не расплавится. 3. Кусочки бананов обваливаем в сахарной пудре, а затем опускаем в расплавленный сахар. 4. Переворачиваем бананы, обжариваем их с другой стороны. Выкладываем на тарелку. 5. Кстати, масло можно и не добавлять. Сразу высыпать сахар на сковороду. Такие бананы в карамели будут вкуснее, если вы подадите вместе с ними шарики сливочного мороженого.
|
Нам понадобится: 1 крупный ананас, 150 г отварной грудки индейки, 200 г консервированных шампиньонов, 400 г консервированных и свежих апельсинов, 400 г свежих мандаринов, 100 г легкого майонеза, 150 г нежирного йогурта, 100 г замороженного зеленого горошка, перец, соль, любая зелень. 1. Ананас моем, разрезаем пополам, аккуратно вырезаем мякоть и рубим ее небольшими кубиками. Грудку индейки тоже мелко режем. 2. Шампиньоны промываем холодной водой, нарезаем кусочками. 3. Мандарины и апельсины чистим, снимаем пленочку с долек и режем мякоть кусочками. Горошек размораживаем в микроволновке. 4. Соединяем в миске мякоть ананаса, нарезанные грибы, мандарины, апельсины, горошек и мясо индейки. Солим по вкусу, перчим и заправляем майонезом, смешанным с йогуртом. Все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 20 минут. 5. Начиняем салатом половинки ананаса, украшаем зеленью и подаем на стол. Можно сверху полить салат сырным соусом или расплавленным сыром.
|
Нам понадобится: 300 г вареной свинины, 1 луковица, пучок зеленого лука, соль, перец, приправа для мяса, уксус, растительное масло. 1. Репчатый лук режем полукольцами, посыпаем солью и перцем, поливаем уксусом и растительным маслом. Все перемешиваем и даем пропитаться 1,5 часа. 2. Свинину нарезаем кубиками, слегка подрумяниваем на сковородке. 3. Складываем мясо в салатник, соединяем с маринованным луком. Украшаем перьями зеленого лука и посыпаем приправой для мяса.
|
Нам понадобится: половинка дыни, 1 маленькая упаковка чипсов с паприкой, 1 болгарский перец, несколько листиков пекинской капусты. 1. Из мякоти дыни специальной ложкой вырезаем шарики. 2. Смешиваем их с чипсами, тонко нашинкованными перцем и капустой. 3. Затем наполняем этим салатом полую половинку дыни.
|
Нам понадобится: половина упаковки крабовых палочек, 1 сладкий красный перец, банка фасоли, майонез. 1. Режем крабовые палочки, затем перец столбиками, перемешиваем. 2. Добавляем к палочкам и перцу фасоль, поливаем майонезом, перемешиваем.
|
Нам понадобится: 3 яйца, 2 томата, 100 г твердого сыра, 1 сладкий красный или зеленый перец, 20-40 г зеленого лука, подсолнечное масло. 1. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, нарезаем. 2. Перец режем брусочками, он так красивее выглядит. Добавляем порезанные томаты и лук. Сыр тоже режем брусочками примерно 5 на 0,5 см. 3. Поливаем растительным маслом, перемешиваем.
|
Нам понадобится: 1 банка белой фасоли, 3 штуки сладкого болгарского перца, 100 г твердого сыра, 2 ст. л. майонеза. 1. Фасоль смешиваем с нарезанным перцем и тертым сыром. 2. Солим, перчим и заправляем майонезом.
|
Нам понадобится: пучок зеленого лука, 2 вареных яйца, несколько столовых ложек майонеза, соль по вкусу.
1. Лук мелко режем. 2. Яйца режем кубиками. 3. Все перемешиваем, солим, заправляем майонезом. |
Нам понадобится: 3 моркови, 1 луковица, 3 плавленых сырка, 3 картофелины, 3 сваренных вкрутую яйца, майонез. 1. Все мелко режем. 2. Перемешиваем. Заправляем майонезом. Прислала Клименко Оксана, г. Севастополь, АРК
|
Нам понадобится: 1 упаковка крабовых палочек (вместо них можно использовать отварную рыбу – хек, минтай), 1 банка консервированной кукурузы (ее можно заменить зеленым горошком), половинка плавленого сырка, 2 вареных яйца, 3 веточки зеленого лука, зелень петрушки и укропа, 3-4 ст. л. майонеза, 200 г свежей капусты (можно использовать квашеную капусту либо пекинскую – она мягче), 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. растительного масла, соль по вкусу. 1. Капусту шинкуем, солим, добавляем лимонный сок, хорошо перемешиваем и выкладываем в середину большого блюда горкой. Поливаем растительным маслом. 2. Крабовые палочки, яйца, петрушку, лук мелко режем, добавляем туда кукурузу и натертый на терке плавленый сырок. 3. Заправляем майонезом, перемешиваем. Солить не надо. 4. Выкладываем салат на блюдо вокруг капусты. 5. Сверху украшаем ломтиками лимона и веточками петрушки, посыпаем мелко нарезанным укропом. 6. Перед подачей на стол можно все перемешать. |
| |