|
Всего материалов в каталоге: 66 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 ... 6 7 » |
Это блюдо начинающему поваренку лучше готовить вместе со взрослыми. 1. Нарезать тонкими кольцами большую луковицу и поджарить на свином жире. 2. Добавить 100 г нарезанной тонкими ломтиками колбасы, молотый перец, соль, измельченный зубок чеснока и 4 взбитых яйца. 3. Смесь перемешать и поджарить. 4. Готовую яичницу посыпать зеленым луком.
|
Ингредиенты: 1 маленький баклажан, немного панировочных сухарей, немного муки, 1/2 лимона, 1 яйцо, 2-3 ст. л. оливкового масла, соль. Инструкции: Баклажан вымойте и нарежьте на ломтики. Посыпьте мелкой солью и оставьте на 30 мин., чтобы они пустили сок. Обваляйте в муке, затем в яйце и сухарях. Обжарьте в оливковом масле с обеих сторон. Выложите на впитывающую бумагу и дайте стечь жиру. Перед подачей на стол полейте несколькими каплями лимонного сока.
|
Инструкции: Пропустить через мясорубку 50 гр. мяса, натереть на терке 50 гр. капусты и кусочек луковицы. Добавить в смесь 1/2 ст. л. отваренного до полуготовности риса, немного соли, 1/3 яйца. Перемешать, разделить на 2 лепешки, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Переложить в кастрюльку, залить 1/3 стакана горячей воды, добавить 1 ч. л. томатной пасты. Тушить 30 мин., в конце добавить 1 ч. л. сметаны.
|
Из яиц можно приготовить много вкусных блюд, в каждой стране их готовят по-своему. А в Испании яйца используются для изготовления блюда под названием "Тортилла". Тортилла напоминает густой омлет, который можно разрезать на кусочки, как торт, и подавать с салатом. Вам понадобится: 2 больших яйца, немного молока (добавить в яйца), 2 картофелины, 2 ст. л. оливкового масла, маленький зеленый перчик, 1 маленькая луковица, несколько сырых шампиньонов, 1 ст. л. кукурузы, любые другие овощи или приготовленное заранее мясо, которое можно найти под рукой, 1 ст. л. порезанной свежей петрушки, сковородка. Подогреть масло в сковороде и обжарить картофель и лук в течение 3-4 мин. Уменьшить огонь и готовить в течение 8-10 мин. Добавить грибы и готовить 2-3 минуты, часто помешивая. Добавить кукурузу. Разбить яйца в миску и взбить венчиком, добавить соль и перец, молоко. Покрошить петрушку на овощи и залить яйцами с молоком. Поставить на маленьком огне на 10-15 мин. Поставить сковородку под горячий гриль, чтобы подрумянился верх тортиллы. Подавать холодной или горячей, порезанной на кусочки.
|
Нам понадобится: 1 кабачок, 1 яйцо, мука, панировочные сухари, соль. 1. Кабачок очищаем. Ножом вырезаем полоски. Нарезаем овощ дольками. 2. Муку посыпаем солью и перцем, яйцо разбиваем в миску (можно туда добавить немного чеснока), размешиваем. Кусочки кабачков панируем в муке, обмакиваем в яйцо, затем обваливаем в сухарях. 3. Жарим кабачки с двух сторон на растительном масле. Подаем блюдо со сметаной. Примечание. Если кабачок старый, то удаляем сердцевину с семечками. Получаются красивые бублики.
|
Нам понадобится: молодой картофель, сливочное масло или сметана, любой сыр, соль, растительное масло. 1. Каждую картофелину моем, сушим бумажным полотенцем, смазываем растительным маслом и оборачиваем в фольгу. Запекаем в нагретой до 200 градусов духовке до мягкости картофелин. Проверяем, готов ли картофель, с помощью деревянной шпажки. 2. Срезаем с каждой картофелины «крышку» толщиной не более 5 миллиметров. Чайной ложкой вычерпываем мякоть из картофелин, оставляя нетронутыми стенки толщиной около 5-7 миллиметров. 3. Вычерпанную мякоть разминаем вилкой, добавляем сливочное масло или сметану, солим по вкусу. 4. Заполняем получившейся смесью каждую картофелину, сверху обильно посыпаем тертым сыром и отправляем картофелины обратно в горячую духовку. Когда сыр начнет плавиться, достаем картофелины и подаем на стол.
|
Нам понадобится: упаковка крабовых палочек, 1 яйцо, несколько зубочков чеснока, небольшой кусочек твердого сыра. 1. Трем на терке крабовые палочки и твердый сыр. Выдавливаем туда чеснок. Разбиваем в получившуюся массу яйцо. Тщательно перемешиваем. 2. Формируем небольшие биточки, обваливаем их в муке или сухарях, жарим в растительном масле по 2-3 минуты.
|
Нам понадобится: 1 большая луковица, 2 яйца, подсолнечное масло, 1 ст. л. муки, щепотка соли. 1. Луковицу мелко режем и жарим на подсолнечном масле. 2. Затем прямо на сковородку выливаем взбитые и перемешанные с мукой яйца. Не забудьте их перед этим посолить. 3. Через 3-5 минут омлет переворачиваем и жарим с другой стороны.
|
Нам понадобится: 300 г свиного фарша, 300 г говяжьего фарша, 3 ломтика белого хлеба, 1 луковица, 1 лавровый лист, 3 столовых ложки сливочного масла, 2 столовых ложки измельченных листьев петрушки, 1 яйцо, 2 сладких перца – зеленый и красный, щепотка соли, щепотка перца, майонез, каперсы.
1. Смешиваем фарш. Ломтики хлеба заливаем теплой водой. Луковицу мелко режем, затем слегка обжариваем с лавровым листом в 1 чайной ложке сливочного масла. 2. Смешиваем хлебную мяколь, лук, фарш, петрушку, соль, перец и яйцо. 3. Из массы лепим шарики и 10 минут обжариваем их в 2 столовых ложках сливочного масла. 4. Перцы нарезаем тонкими полосками. 5. В каждый шарик втыкаем по 8 полосок (это «ножки» осьминога). «Глазки» делаем из капелек майонеза и каперсов, а «носики» - из капелек майонеза и и кусочков сладкого перца. |
Нам понадобится: 500 г картофеля, 1 головка чеснока, подсолнечное масло, специи, зелень. 1. Очищенный картофель нарезаем крупными ломтиками и обсушиваем на полотенце. 2. В сковородке разогреваем масло, обжариваем в нем 4-5 целых долек чеснока без кожуры. 3. Когда чеснок подрумянится, добавляем туда картофель. 4. В самом конце хорошо солим блюдо и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
|
| |