Суббота, 18.05.2024, 23:19
Детский портал "Радуга"

 Поварешкам

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Вторые блюда [13]
Салаты [17]
Сладкие блюда [20]
Торты [8]
Бутерброды [5]
Напитки [3]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Главная » Файлы » Сладкие блюда

    В категории материалов: 20
    Показано материалов: 1-10
    Страницы: 1 2 »

    Нам понадобится: 450 г муки, 6 ст. л. меда, 4 яйца, 5 г измельченной корицы, 2 3 шт. растертой в порошок гвоздики, ванилин на кончике ножа, 6 штук орехов. 
    1. Из муки, меда, яиц, добавляя корицу, гвоздику и ванилин, замешиваем тесто, раскатываем его и фигурной формочкой вырезаем коржики. 
    2. Смазываем их желтком, посыпаем орехами. 
    3. Выпекаем на умеренном огне.

    Сладкие блюда | Просмотров: 450 | Загрузок: 0 | Добавил: portalraduga | Дата: 08.02.2009

    Нам понадобится: готовые тарталетки (продаются в магазинах), 100 г консервированных абрикосов, 2 столовые ложки минеральной воды, 95 г нежирного творога. 
    1. Абрикосы достаньте из компота, дайте стечь соку, нарежьте маленькими кусочками. 
    2. Творог смешайте с минеральной водой. Добавьте туда кусочки абрикосов. 
    3. Начините тарталетки получившейся смесью. Украсьте сверху дольками абрикосов.

    Сладкие блюда | Просмотров: 492 | Загрузок: 0 | Добавил: portalraduga | Дата: 08.02.2009

    Нам понадобится: 500 г готового слоеного теста, 90 г сливочного масла, 200 г сахара, 250 г очищенных, несоленых фисташек, 2 яичных желтка, 1 пакетик (10 г) ванильного сахара. Для украшения: 1 яйцо и молотые фисташки. 
    1. Готовим начинку. Растираем в пену сливочное масло с сахаром, добавляем туда яичный желток и продолжаем растирать до получения однородной массы. 
    2. Фисташки заливаем кипятком и оставляем в воде, пока вода не станет теплой. Затем очищаем фисташки от кожицы. Перекладываем их в сковороду и немного обжариваем. Измельчаем в процессоре до крупной крошки. 
    3. Добавляем фисташки к яично-масляной массе и хорошо перемешиваем. Половину теста кладем на посыпанный мукой противень, намазываем начинку, оставляя свободными края шириной 1-2 см. Смазываем края белком и сверху кладем второй пласт теста, слегка прижимаем края, чтобы оба пласта соединились. 
    4. Вилкой накалываем верхний пласт, затем намечаем ножом на верху пирога линии, стараемся при этом не прорезать тесто насквозь. Смазываем пирог белком, взбитым со столовой ложкой сахара, посыпаем молотыми фисташками и выпекаем в прогретой до 210 градусов духовке примерно 20 минут (до золотистой корочки). 
    5. Пирог вкуснее холодным.

    Сладкие блюда | Просмотров: 505 | Загрузок: 0 | Добавил: portalraduga | Дата: 08.02.2009

    Нам понадобится: 175 г масла, 4 ст. л. «Нутеллы», 10 ст. л. сахара, 2 яйца, 55 г муки, 2 ст. л. какао-порошка, 55 г измельченных грецких орехов. 
    1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем маслом квадратную форму для торта размером примерно 18 см и кладем бумагу для выпечки. 
    2. В кухонном комбайне взбиваем масло, «Нутеллу», сахар, яйца, муку и какао-порошок. Добавляем грецкие орехи. 
    3. Перекладываем тесто в форму и запекаем 25-30 минут. 
    4. даем пирогу остыть в форме. Посыпаем его сахарной пудрой и режем на квадраты.

    Сладкие блюда | Просмотров: 522 | Загрузок: 0 | Добавил: portalraduga | Дата: 08.02.2009

    Нам понадобится: 500 г любых замороженных ягод, 500 г натурального йогурта или некислой сметаны, 3 ст. л. сахарной пудры. 
    1. Вытягиваем ягоды из холодильника и оставляем их размораживаться в течение 10 минут при комнатной температуре. 
    2. В комбайн помещаем ягоды, йогурт или сметану и сахарную пудру и долго смешиваем (чтобы получилась однородная масса). Перекладываем в контейнер для заморозки и отправляем смесь в морозилку на 5 часов (или даже на ночь). 
    3. Раскладываем в стеклянные бокалы круглой ложечкой для мороженого. Подаем с печеньем.

    Сладкие блюда | Просмотров: 504 | Загрузок: 0 | Добавил: portalraduga | Дата: 08.02.2009

    Нам понадобится: мука из расчета 150 г на 1 кг творога, 600 г творога, 3 яйца, чуть меньше чайной ложки соды, сахар и соль по вкусу. 
    Яйца взбиваем с содой до однородной массы, выливаем в творог, добавляем сахар и соль, хорошо перемешиваем, добавляем муку и еще раз перемешиваем. Мокрой ложкой выкладываем сырники в сковороду с раскаленным растительным маслом, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Подаем со сметаной, сгущенкой или любым вареньем.

    Сладкие блюда | Просмотров: 447 | Загрузок: 0 | Добавил: portalraduga | Дата: 08.02.2009

    Нам понадобится: 500 г нежирного творога, 2 банана, 200 г любых ягод (малины, клубники, смородины), сахарная пудра. 
    Бананы почистите, нарежьте и вместе с творогом пропустите через мясорубку. По вкусу добавьте сахарную пудру, тщательно перемешайте. Полученную массу разложите в красивые вазочки, украсьте сверху ягодами. По желанию можно добавить еще кокосовую стружку или шоколадную крошку.

    Сладкие блюда | Просмотров: 488 | Загрузок: 0 | Добавил: portalraduga | Дата: 08.02.2009

    Очень простой рецепт, что ничуть не отражается на его отменном вкусе. 
    Вам понадобится: 225 гр. муки, 40 гр. масла или маргарина, 1,5 ст. л. сахара, 150 мл молока, противень. 
    Разогреть духовку до 220 гр. Просеять муку в миску и размешать с маслом. Затем добавить сахар, взять нож и добавлять молоко понемногу. Замесить мягкое тесто. Раскатать тесто до толщины 2 см. 
    С помощью круглой формы вырезать несколько булочек и положить их на противень, смазанный маслом. После того как вы вырезали столько булочек, сколько возможно, раскатайте тесто еще раз. 
    Выпекать в духовке 12-15 минут. Остудить перед подачей, но желательно есть булочки теплыми. 
    Булочки можно замораживать на месяц, если останется что замораживать.

    Сладкие блюда | Просмотров: 483 | Загрузок: 0 | Добавил: portalraduga | Дата: 08.02.2009

    Взбить в миске 3 яйца и 3 яичных желтка, добавить 3 столовые ложки густых сливок или сметаны, 3 столовые ложки распущенного масла, 3 столовых ложки сахара. Хорошо перемешать и всыпать постепенно муку, чтобы тесто стало достаточно густым. Скатать его в жгутик диаметром в сантиметр, нарезать на полоски и завернуть каждую в букву «В». Выпекать на среднем огне до зарумянивания.

    Сладкие блюда | Просмотров: 436 | Загрузок: 0 | Добавил: portalraduga | Дата: 08.02.2009

    Замесить крутое тесто и тонко раскатать. Нарезать ленточками 2-3 см. длиной. Кусочки теста поджарить в подсолнечном масле, как хворост. Готовые ленточки выложить в тарелку горкой. Мед довести до кипения и залить им горку с печеньем. Дать постоять в течение 3-4 часов, а потом поставить на некоторое время в холодильник. 4-5 яиц, 100 гр. сметаны, сода, 1,5 стакана меда, муки, чтобы тесто было крутым.

    Сладкие блюда | Просмотров: 472 | Загрузок: 0 | Добавил: portalraduga | Дата: 08.02.2009

    1-10 11-20