|
В категории материалов: 8 Показано материалов: 1-8 |
|
Нам понадобится: 100 г миндаля, 400 г сахара, 10 белков, сок 1 лимона, 1 ч. л. сливочного масла, 1 ч. л. муки, 1 стакан сливок, 15 г желатина, сахарная пудра, 200 г консервированных ананасов. 1. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. 2. Готовим тесто: взбиваем белки, добавляем туда муку, сахар, молотый миндаль, лимонный сок. Все тщательно перемешиваем. 3. На дно форму выкладываем 2/3 теста. Из оставшегося делаем бортик. Ставим заготовку в духовку, чтобы подрумянилась. 4. Когда остынет, заполняем ее кольцами ананаса. Заливаем взбитыми сливками, соединенными с сахарной пудрой и желатином, растворенным в 4-х столовых ложках воды. 5. Помещаем торт на 2 часа в холодильник.
|
Нам понадобится: 1 банка майонеза, 2 стакана сахара, 3 яйца, 100 г сметаны, 1,5 стакана муки, 0,5 ч. л. сливочного масла, 0,5 ч. л. питьевой соды, любые ягоды. 1. Желтки растираем с 1 стаканом сахара, добавляем майонез, сметану, соду. Все размешиваем и соединяем с мукой. Тесто хорошо вымешиваем. 2. Глубокую сковороду посыпаем сухарями и выкладываем в нее тесто. Запекаем в духовке до золотистого цвета. 3. На выпеченное тесто выкладываем ягоды, заливаем сверху взбитыми с оставшимся сахаром белками и снова ставим в духовку. 4. Когда белки зарумянятся, торт вынимаем и на сковороде нарезаем порциями.
|
Нам понадобится: 100 г муки, 34 стакана сахара, 3 столовые ложки какао, 5 яиц, соль на кончике ножа, 80 г крахмала, ванилин, 3 столовые ложки воды. Для крема: 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки желатина, 12 стакана вишневого джема, 12 стакана красного вина, 500 г сметаны, плитка черного шоколада. 1. Желтки растираем с ванилином, сахаром и водой. Белки взбиваем со щепоткой соли. 2. Муку, какао и крахмал перемешиваем в отдельной посуде и добавляем к желткам с сахаром. Затем аккуратно вводим туда белки. 3. Готовое тесто выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. 4. Коржу даем остынуть, затем разрезаем его вдоль на три части, каждую пропитываем красным вином, смазываем джемом и сметаной, взбитой с сахаром. 5. Верх торта украшаем вишенками и тертым шоколадом.
|
Нам понадобится: 3 замороженных пласта слоеного теста (1 пласт около 100 г), 1 яйцо, 1 чайная ложка молока, 30 г желатина (или 3 листа желатина), 5-6 красных яблок, 5 столовых ложек лимонного сока, 100 мл нежирного йогурта, 50 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 250 г взбитых сливок, мука. 1. Пласты слоеного теста выложите на стол, присыпанный мукой. Оставьте на 30 минут для разморозки. 2. Раскатайте пласты скалкой на прямоугольники (25 на 20 см), чтобы тесто стало тонким. Отрежьте от каждого пласта по полоске (2 на 25 см). У вас должно получиться 3 полоски. 3. Отделите белок от желтка. Один большой пласт теста промажьте по краю белком. «Приклейте» на края полоски теста. Выложите все пласты на противень. Наколите вилкой. Желток смешайте с молоком, намажьте тесто. 4. Выпекайте в разогретой духовке 20 минут при температуре 175 градусов до золотистого цвета. 5. размочите желатин. Шкурку с яблок срежьте по спирали. Сбрызните ее лимонным соком. 6. Сделайте крем: 1 яблоко потрите на терке. Добавьте 3 столовых ложки лимонного сока, йогурт, сахар, ванилин и взбитые сливки. Влейте желатин, перемешайте. 7. Слои теста промажьте кремом. Из яблочной шкурки сделайте розочки. Торт охладите.
|
Нам понадобится: 200 г моркови, 150 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца, мука, 1 чайная ложка соды, 200 г нежирного йогурта, 2 апельсина, 100 г апельсинового джема, 50 г ванильного йогурта. 1. Морковь помойте, почистите и натрите на мелкой терке. 2. Смешайте в отдельной посуде масло, сахар и ванилин. Добавьте туда яйца. Взбейте миксером. 3. Муку смешайте с содой, затем добавьте нежирный йогурт и морковь. Замесите крутое тесто. 4. Раскатайте тесто на противне, смазанном маргарином. Разогрейте духовку до температуры 175 градусов. Поставьте пирог выпекаться на 10 минут. 5. Разберите апельсины на дольки. Удалите с них белую пленочку. 6. Через 10 минут выпекания пирога достаньте его. Украсьте дольками апельсина. Полейте апельсиновым джемом. Снова поставьте в духовку и выпекайте еще 10 минут. 7. Достаньте пирог из духовки, полейте ванильным йогуртом, нарежьте на кусочки.
|
Разогреваем духовку до 220 градусов. Берем 375 г готового слоеного теста, раскатываем его до толщины 1 см и вырезаем круг диаметром 25 см. Кладем его на противень. Тонко режем 700 г яблок, очищенных от семян и кожицы, и перемешиваем их с лимонным соком (3 столовые ложки). Жидкость сливаем, яблоки по кругу кладем на тесто. Посыпаем сверху сахаром и запекаем 20-25 минут до готовности. Вытаскиваем торт из духовки и покрываем яблоки и тесто подогретым абрикосовым вареньем (150 г), ставим снова в духовку на 5 минут, чтобы варенье карамелизировалось
|
Растереть 55 гр. масла и 140 гр. сахара. Постепенно вбить 2 яйца и добавить 225 гр. просеянной муки, щепотку соли и 2 размятых вилкой банана. Взять высокую форму для кекса и запекать при температуре 190 градусов С в течение 25-30 минут до золотистого цвета.
|
Для приготовления вафельного торта потребуется: 350 г сливочного масла, 350 г меда, 1 ст. сахара, 3 ч. л. какао, 1 ст. л. молока, 1 кг орехов, 14 штучек сливочного печенья. Масло с медом растопите в сковороде. Когда закипит, добавьте какао, сахар и молоко. Очистите орехи и вместе с печеньем пропустите через мясорубку. Опустите в сковороду, добавьте щепотку лимонной кислоты. Масса должна кипеть 5 мин. Выложите в форму и остудите
|
| |